国家总理xx爷爷在上任时曾说过:“只有我们团结互助,和睦相处,才能过上真正的小康生活”。国家和谐、遂宁和谐而我们小区是远近闻名的和谐小区、小康小区,居民们平时团结互助,大家都是其乐融融的一家人。
平时,我们小区里合家欢乐,随时都想到了他人,“人人为我,我为人人”这种境界随处可见。有一次,有“热心肠”之称的刘大叔在家煲了鲜美可口的鸡汤,正当他准备和家人一起分享美味的鸡汤时,却抬头看到了这会儿小区里唯一没有被炊烟环绕的张奶奶家。这时,他想到张奶奶长年卧病在床,儿子又在军队当兵,女儿则在乡下教书。她平时被疾病痛苦地折磨,却没有人照顾她。想到这儿,刘大叔马上利索地盛了一碗鸡汤,来到张奶奶家,送上了热气腾腾的鸡汤。张奶奶热泪盈眶,激动地说:“小刘,太感谢你了,只有你才知道我这把老骨头缺少营养,还给我送上鲜美的鸡汤,真不知道该怎么感谢你”。刘大叔说:“张奶奶,你别客气,大家都是邻居,都是一家人,如果有什么需要,你尽管说”。
过了一段时间,张奶奶的儿子李叔叔从军队退役回来了。那天,李叔叔正在房间里看电视,忽然听到屋外有人喊:“着火了,快来救火呀!”李叔叔冲出房门,看到是刘大叔家着了火,只见火势飞快地蔓延着,火,如同一个可怕的恶魔,把它碰到的东西全都焚毁了。李叔叔一见,二说不说,马上拿起水盆接满水飞快地冲向刘大叔家。渐渐地,火势得到了控制,但不知谁家的冒失鬼把酒瓶打翻了,星星之火再次被点燃,开始放肆地吞噬一切。李叔叔连忙拿起消防水管对着火魔一阵猛攻,大火终于被熄灭了。刘大叔望着衣服被烧破的李叔叔,声音嘶哑地说:“小李,谢谢,谢谢大家”。
最让我感动的是去年八月十五中秋节时,社区举办了月光晚会。小区所有的人都坐在花园里沐浴柔和的月光。有的正在绞尽脑汁猜灯谜;有的吃着美味的月饼,把自己带的橙子和苹果分给大家吃;有的与旁人快乐地聊着天;有的望着美丽的月亮,开始了美好的瑕想;有的唱着动听的歌儿,跳着欢乐的舞蹈。孩子们在一起快乐地嘻戏玩耍,大人们围在一起快乐地谈笑风生,老人们坐在一起沐浴着温和的月光,欣赏着美丽动人的月亮,有些更是在月光下品着清香的茶水,下着棋,只听见悠扬的乐曲在耳边回荡。
啊,好一道阖家一家亲的美丽风景线!