夏天,我和哥哥一起去花坛捉蚂蚁。
我们事先准备了:蜂蜜、水瓶、木棍。于是,我们也开始了人蚁大战。我和哥哥用木棒沾了点蜂蜜涂在花坛边。突然,一直小蚂蚁不知从哪里蹿了出来,他望了望四周,确定没人了以后,快速地走回去。去通知他的伴了。他用触角碰了碰伙伴,好像在说:“那边有一些食物。”渐渐的,蚂蚁越来越多。
我和哥哥看见这么多蚂蚁,我们眼睛都发光了。伸手就去抓。哥哥:“别。。。。。。别。。。。。。别去拿!”可惜我伸手敏捷,没停住,被蚂蚁咬了一口。气得我两眼发红,一口气把它重重地扔在地上,然而它并没有被摔死。我觉得不对劲。于是迫不及待地上楼查资料。我查出来了:“蚂蚁外壳很硬,肚子很软,所以摔不死。”
最后,我终于把蚂蚁放养到了蚂蚁迷宫里。我还知道了一个道理:每个人都不能低估小动物,他们也是很厉害的,每个人都会为捍卫自己作出本能的反应,动物也是如此!