读了黄蓓佳写的“五个八岁系列丛书”之《平安夜》,我深深地喜欢上了这个年代——XX年。
XX年,也是我出生的那年,在我眼里,那个年代永远是最美好的!
出门时,你看见一个小伙伴在门口喊你玩时,你淡淡地一笑,那一刻是如此“美丽”!在公共汽车上,遇到一个老人,你微笑地让座时,老人拍拍你的肩:“好孩子!”让你听了心里乐滋滋·····
时间,如同流水。那个年代的人们有苦,有乐,有真情,无论是港澳同胞,台湾同胞,海外侨胞,我们有的是对中华名族的无限热爱。现在我们的生活很安宁幸福,是军人们用自己的青春,甚至一生,来捍卫的。他们没有花前月下,没有儿女情长,没有浓妆艳抹,没有华丽时装,有的只是朴实和执着。
如果可以,我愿意留在XX年代!那个年代在我眼里是最美好的,在我心中也是最难忘的!