爱在我家作文800字
爱是一道风景,它从不离去,还满载希望。这道风景将会是生命中、记忆里、最靓丽的那一道风景线,在我家这样的风景无处不在。
争执·盖被子
在那个瀟瀟暮雨的夜晚,寒风刺骨。在一次次争执过后,我进入了梦乡……。“你就让我搜一下范文,关于汉字我是真的知之甚少。”我的精神面临奔溃。“不行,你不是有字典吗?去看一下!”一向古板严厉的妈妈并不让我借鉴范文提醒思路。但不知怎的,我的脾气像辣椒一样火辣。在苦苦哀求不成后,我干脆不写了,和妈妈拌起嘴来,最后竟吵了起来。“为什么?知之为知之,不知为不知、干嘛非逼我知道?字典它是百科全书还是什么?”我被逼急了,我还想用一句话证明时,妈妈插了一句话:“你怎么——””咚咚”“咚咚”一阵敲门声,把我从睡梦惊醒,我胆战心惊:这梦怎么和我今天争吵时一样呢?突然,有人闯了进来,好像是妈妈。她望了望我,我赶紧装睡,咪着眼盯着。她在确定没吵醒我后,蹑手蹑脚地走过来,脚下像有肉垫似的,没有发出任何声音。她轻轻地捏起被子,往上掀了掀盖好被子后,帮我整理了一会儿床头,盖好被子又悄无声息地走了。
心暖烘烘的,妈妈盖被的动作在我眼中是最美的风景。
陪伴·默默
陪伴,是最长情的告白。那炎热的夏日,那份深情的“告白”总让人在不经意间嘴角向上扬。
“哇!这个水母好漂亮啊!”弟弟忍住惊叹。在这个暑假,我们飞去了珠海长隆游乐园。我们一片唏嘘,我回头一望,咦,人呢?突然,我发现两双眼睛正安详地看着我们俩(我和我弟弟),脸上洋溢着幸福的笑容。正是我的爸爸妈妈,
他们在身后默默地关注着我们,是如此的安宁,似乎周围的一切都涂上了马赛克,眼中已容不下他人,如清波荡漾般平静的眼神,里边有两个顽皮的小孩。
“老妈,快来帮我们照张相片!“我看见了一只巨大的鲨鱼……
爱,有时很简单,默默地陪着,望着就很知足。
爱在我家,家在哪里?在哪里团聚,那儿便是家。
爱在我家,我爱我家。