微笑的魅力作文550字
微笑,是一种心情,她给予人力量;微笑,她是一种理解,交换人们彼此的感受。
烤阳似火,它烤得人们急匆匆地奔向家里,可是,一位十来岁的姑娘推着一车沉重的苹果漫无目的地走在街上。太阳烤得她如车里红彤彤的苹果一样晶莹剔透,光彩夺目。她乌黑的头发扎成一束俏皮的马尾辫;细长的睫毛如花朵般绽放;红润的嘴唇闪着健康的光芒。她虽然推着车,但脸上满是笑容,她仿佛要把每一个灿烂的笑容献给每一位路人。人们同样朝她回礼,不一会儿,开始有人向这位美丽的姑娘买苹果。姑娘热心地接待,她笑得更灿烂了。
“轰隆隆!”一阵急促的响声传来,一辆摩托车飞驰而来,人群急忙散开,可那位姑娘却没有,她被大大的车压住了。“呼”地一声巨响,摩托车飞驰而来,人群急忙散开,可那位姑娘却没有,她被大大的车压住了。摩托一头扎进苹果堆里,把车撞翻了,姑娘晕倒在苹果堆里。摩托车的驾驶者早已逃跑,只剩一辆摩托车在苹果堆里空转。人们立即将姑娘送往医院,剩下的人把地上剩下的完好的苹果拾起,放入推车。人人从衣服里取出一件东西,塞进推车。他们发出了会心的微笑。
姑娘从医院醒来,刚下床,就被人们众星拱月般送到她的推车前,然后一人买了几个苹果后一哄而散。
姑娘低头一看,车里放着一些纸币和一封信,信上写的是:微笑,是美的。
远处,依稀可以看到这位姑娘的身影,不过,她笑得更加灿烂……