清晨,蓝蓝的天空蒙着一层薄薄的雾,晶莹的露珠从树叶上滚落下来,滴到地上,溅到空中,落入我的心中,泛起一道道涟漪……
“儿子,起床了,去上培优班!”一听到这句话,我不禁发起愁来。因为,今年暑假,妈妈为了让我的成绩上升,又给我报了几个培训班。想到这里,一阵困倦向我袭来,我又迷迷糊糊地睡着了……
小时候
在梦中,我好像又变成了小时候,过着无忧无虑的生活。我一会儿和小伙伴躲猫猫,玩游戏,一会儿和他们疯跑、打闹。我快乐的童年便在这欢笑中度过了……
上学时
时光飞逝,日月如梭。转眼我已经到了上学的年龄。记得我第一次背上新书包,鼓起勇气,怀着激动的心情跨入校门时,我满脑子都幻想着教室的模样,刚一到教室,我发现我的教室明亮宽敞,很开心。我一会帮老师擦黑板,一会儿帮同学打水,忙得不亦乐乎。
二年级时
那一年,我成绩优异,一举拿下了班长的宝座,我开始帮助老师做一些力所能及的事。在家里,我也经常帮助父母排忧解难。可是,不久以后,我突然觉得自己好累。
现在
如今,老师给我们布置的功课越来越多,学习负担越来越重。学校的作业已经把我压得喘不过气,还有培优班的作业,我更是承受不了。我真想对您说:“妈妈,我好累。”
一声叫喊,又叫醒了还在睡梦中的我,我就像一个失去记忆的人一样,每天重复做着相同的事。
又一天,一声叫喊打破了清晨的宁静……