难忘小学作文
一天下午,阳光明媚,万里无云,只见妈妈忙了一个早晨,累得气喘吁吁。我心想:妈妈这么累,还要上班,我来帮她洗洗碗吧!
说干就干,我先端来装满温水的盆,再拿来一条抹布,准备工作做好了,开始洗碗。我左手拿着碗,右手拿着抹布,擦呀擦、擦呀擦,过了一会儿,我感觉抹布油腻腻的,心想:这是怎么回事,抹布怎么会油腻腻的呢?我仔细地思考着,突然,我恍然大悟,每次妈妈洗碗时总是放些洗洁精,我怎么把这么重要的事情给忘了?我“咚咚咚”地跑到厨房,迅速地拿出洗洁精,连忙往回跑。
拿出洗洁精后,我又犹豫不决,自言自语地说:“到底要放多少呢?是放几滴,还是很多呢?多的总比少的好吧。”说完我便放了大半瓶洗洁精进去,水里便出现了许许多多晶莹剔透的五颜六色的泡泡。我心想:糟糕,又闯大祸了。就在这时,我仿佛听到这些泡泡大军团说:“谢谢你放我们出来。”我回答道:“那你们可以告诉我,怎么才能把你们消灭呢?”它们说:“有是有,但是我们绝不会告诉你的。”我拿它们没有办法,只好苦苦地思考。突然,我想起了老师对我说过的话,我来到洗手间,用水龙头使劲冲,把碗洗得干干净净,而泡泡军团也就消灭了。过了一会儿,我把碗清得干干净净,晶莹透亮。
我露出了满意的笑容。就在这时,妈妈回来了,她看见这干干净净的碗,露出了花儿般的笑容。
那是让我最难忘的下午,那一天,我终于体会到帮妈妈做事,孝敬她是多么幸福。