我喜爱的小金鱼作文350字
我二姐家有一缸红色的小筐鱼,它们有着又大又圆的眼睛,一身红色的鱼鳞闪闪发亮,尾巴一甩一甩的,像一把把扇动着的扇子,看起来格外的可爱,招人喜欢。我每次去二姐家都会看看它们。
前天,二姨家搬家,我和妈妈也去帮忙。来到二姨家,我看见鱼缸里的金鱼有的静静地停在水里在吐泡泡,有的在鱼缸里悠闲地缓缓地游动,有的转着又大又圆的眼睛,好像在张望什么,还有的静静地浮在鱼缸底一动也不动,好像在睡觉。我在缸外静悄悄地看着它们,顽皮心起来的时候,还时不时地敲两下鱼缸,只要我一敲鱼缸,它们立马就炸开锅,四散开来,仿佛在躲避什么危险。
该喂食了,我拿起鱼缸上的鱼食,抓起一把,只听“扑通”一声,一把鱼食齐掉进鱼缸,金鱼们“呼”地一下子游了上来,奋力地抢食吃。只见它们的嘴一张一合,一粒粒鱼食就进入了它们的口中,好不迅速。
二姨家的小筐鱼可真是我最喜爱的动物。