难忘的小学作文
上周六,我们学校组织了一次特别有意义的活动——红领巾跳蚤市场,就是同学们把自己 看过的书或者不用的玩具,带到学校义卖,然后把筹得的钱款捐给需要帮助的人,这么有意义的活动,同学们个个都很积极,都很兴奋。
提前两天我们有心的马老师就把我们同学捐献的商品都标上了价格,贴上了标签,看起来可正规了,真像一个名副其实的货架。
星期六一大早,老师和我们一起就忙碌起来了,老师先吩咐我们把商品分好类摆放整齐;然后老师又安排同学们分工合作,有推销的、有叫卖的、有服务的、有收钱的、有记账的。而我呢被光荣地选上了一名收银员,我可是第一次收银,心里别提有多开心了。
我们小铺的名字叫《快乐小铺》,再看看我们的商品可谓是琳琅满目,应有尽有,图书类,玩具类,文具类,尤其是图书类品种最多。有同学们喜爱的漫画、文学、科普、名著……可丰富了,而且价格特别便宜,特别实惠,吸引了不少欲购买的顾客。看,一本厚厚的名著,平时要买的话要20多,而今天在我们小铺只需要5元钱。一个密码文具盒平时买要18元,而今天只需2元,看着这跳楼价,说实话我就特别心动,只可惜我是收钱的,老师不允许我们购买,要把实惠让给低年级的小弟弟小妹妹。
活动开始了,学校里人来人往,热闹非凡,叫喊声,吆喝声,讨价还价声,欢笑声响成一片,刹那间学校变成了欢乐的海洋。
我们的商品那可叫做畅销,小铺前被围得水泄不通,有买玩具的,有买故事书的,还有买文具的,老师和同学们可是忙得不亦乐乎,我也小心翼翼地收着钱。不一会儿,我们的商品被抢做一空,同学们个个可都是满载而归。这次义卖我们图书类共卖了300多元,文具类我们也卖了200多元,看看这载着浓浓深情的善款老师和同学们脸上都漏出了灿烂的笑容。
就这样活动在讨价还价声和欢笑声中结束了,这次活动给我留下了深刻难忘的回忆,它让我明白了钱来自不易,也让我明白了,帮助别人快乐自己,希望学校以后经常组织这样的活动。