你,就是那热情蓬勃明媚灿烂的阳光!
清晨,我拉开窗帘,身披金黄盛装的你迎面而来,顿觉神清气爽。我信步走到阳台上,闭上眼,纵情地呼吸着自然特有的新鲜之气与清醇之味,不觉在我的记忆深处打开了我十几年来的成长文件夹。欣赏眼前那一串串清晰可见的足迹,聆听那似远又近的足音,我细腻而敏感的心便又真切地体味了人生幸福的真谛。
幼时,你如风。
依稀记得儿时的我总是希望自己能有一支神奇的魔术棒,对一切事物都可以呼之即来,挥之即去。总是幻想在自己的童话王国里漫步徜徉,感受那无与伦比的逍遥自在。可以去寻找温柔善良的白雪公主和天真可爱的小矮人,听他们诉说刻骨铭心的经历,和他们一起分享铲除老巫婆后的快乐;可以去拜访令我心驰神往的拇指姑娘,欣赏她的娇小可人,和她一起谈天说地,畅所欲言。
在充满阳光的童话世界里,我的生命就像一阵风,安闲舒适,无忧无虑,将所有的烦恼抛到九霄云外,我和蓝精灵一样拥有每一分每一秒的快乐。
童年,你如水。
我的童年是金色的。童年的生活和感受是我心中无尽的宝藏,也是我生命长河不竭的源泉。我在用心采集童年的点点滴滴,无论是苦还是甜,我都当作人生的一道美丽风景收入行囊,然后以更轻松更潇洒的心态迎接新的挑战。因为我深深地知道,点滴积累都是进步,终身积累方成天才。只有不懈的努力化成涓涓细流,才能汇聚成势不可挡的汹涌波涛。
童年,阳光如水,取之不尽,用之不竭。阳光对每一个人都是公平的,但并不是每一个人都懂得并善于汲取阳光,让自己健康成长。带着阳光上路,我将会拥有整个世界。
青春,你是天。
这里有我们同龄人的幸福憧憬和孜孜不倦的追求。也许,有时携一路风尘,有时裹一身汗水,有时着一身伤痕,有时含泪播种并没有让我们含笑收获。可想而知,人生并不是一帆风顺,成功也并不是一蹴而就的。生活因为坎坷才有了奇趣,这样的奋斗过程也才并不孤独,因为有阳光相伴,冬雪终会悄悄消融,幼苗终会长成参天大树。只要我们心中充满阳光,让自己的天空永远充满积极向上的阳光,我们的世界就一定会晴空万里。
沐浴在你的热情蓬勃下,我感受着母爱般的温暖,洋溢着生命的激情,久久不愿睁开眼睛,就像羊群对草原的百般依恋,小鱼对溪水的万千缠绵。忽然,我仿佛感觉到我的双臂变成了美丽的翅膀,在你的引领下,我飞向了广阔的天空,飞得很高很高。我知道,那是我要去创造属于我自己的美好未来,描绘属于整个社会的绚丽蓝图。