真不简单作文700字
《钢铁是怎样炼成的》,我读过最精彩的书目,它的作者是奥斯拖洛夫斯基。作者以自己的人生经历写下了这本书。主角保尔从小就经历苦难,而且从来都不放弃,真不简单啊!
那天,家里停电,手机也被我玩关机了,我翻了翻书包,作业也写好了。我又翻了翻书柜,发现书基本上都看过了,正当我无聊至极时,《钢铁是怎样炼成的》出现在了我的眼前,心想:正好这本书没有看完,就你了。
看着看着,我仿佛进入了市中的世界。突然,一栋医院出现在我的眼前,我心惊胆战的走了进去,看见保尔在顽强的于病魔作斗争,看到了保尔钢铁般的意志、顽强的生命力、超凡的毅力和极大的忍受力,真不简单啊!
在第二部第三章中,我又看到了保尔凭借青春的力量又一次赶走了病魔。在他离开故乡前,他去看望了烈士公墓,在哪里,他说出了那段激励过无数读者的文字:人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临终的时候,他能够说:"我把整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。"怀着这样的人生思考,他来到了他工作过的城市基辅。然而城市依旧,人非昨昔。朱赫来、丽达、阿基辅都离开了基辅。在回到铁路总厂后,他处处以主人公的态度对待一切事物。保尔的优秀使他成为了俄国共产党候补党员,真不简单啊!
书中,保尔四次都战胜了死神,而我认为死神是这个世界上最令人痛苦的事情,但是,保尔他没有回避而是正面去面对,真不简单啊!
我觉得在学习上,学习没有死神那么艰难,所以我们现在应该战胜在学习上,有一个不简单的人生!