象棋大赛作文500字
狂天,是个特别的日子,因为我要去参加一次真正的象棋大赛。
早晨,我骑着单车到比赛地点。到了比赛现场,我看到里面有很多人。我拿着参赛证走进去排队等候。很快,我的对手来了,一共有五位,看上去实力似乎都很强,我心里有些胆怯,但我还是保持着镇静,心里满是信心,默默为自己加油。
比赛正式开始。
第一盘,我的对手叫李子轩。我走到棋盘位子坐下来,等待对手到来,对战开始了,第一颗棋我出。时间过得很快,不一会,对战结束了,在最后一分钟,我用“炮”一跳,吃了他的“帅”。第一盘我胜利了,拿到了10积分,最后拿到50积分的人可以拿到一本历史漫画“三国时期”。我为了这本书,备战了很长时间。第二盘的对手叫沈嘉泽,跟我一样姓沈,但却很弱,没几分钟他就输掉了。
第三盘、第四盘,我也很顺利地赢了。第五盘的对手似乎很强,我花了很长时间都没赢得了他。我心里有些着急了,但在最后几秒,我灵机一动,用了“马”跳的方法把他打败了。这时我突然明白一句话:一时强弱在于力,万古胜负在于理。下棋靠的是智慧,有智慧的人,面对再强的对手,也有信心。
我拿到了奖品,心里美滋滋的,这次的比赛既是一次比赛,也是一次学习成长的过程。