高中军训作文600字
春光明媚,轻松愉快的暑假眨眼间飞逝而过,我们迎来了开学的第一课——军训。
幼盼颐潜闾从命令下楼集合,来到操场。在看我们的教官在太阳晒得黑黑的脸上,有一对炯炯有神的眼睛,一身绿色的军服,腰间扎着宽大的腰带,在太阳的光辉下显得闪闪发光,再加上挺直的军姿,更显得傲骨英风,使人望而生畏,不怒而自威。
军训的第一项就是站军姿“站军姿要做到抬头,挺胸,收腹,双眼平视前方,大拇指靠在食指的第二关节,中指紧贴裤缝线,双手夹紧,脚跟靠拢,脚尖分开约60°,身体前倾。”话音刚落,我们赶紧按教官说的去做。时间一分一秒地流逝,我的双手都已经累极了,腿脚也站麻了,灌了铅似的难受极了。我很想放松一下自己的身体,那时候就算一两秒的活动,也会觉得舒服和享受。想到这里我的双手慢慢的就放松了“哇,真轻松。”我心想着,忽然耳边传来一声大吼“手夹紧了!”原来我的手已经被教官拿了起来。十个俯卧撑后,我便不敢偷懒了。
第二天,教官在讲台上亲自教我们叠被子,看着那娴熟的英姿飒爽的姿势,我不禁暗自感叹“中国的军人真是好样的!”按照教官的指引,我们寝室还得了优秀寝室的荣誉称号,心情当然非常高兴。
军训,教会了我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。这要求我们用心融入其中去学习,去煅炼,去磨砺。通过5天的军训使我深深的体会到:做什么事都要严格要求自己,对自己不能放松,要做到有始有终。