相约在春天作文500字
夜,静静地来临,用春风拂去最后一丝寒冷。路灯照在刚刚融化的雪上,伴随着这宁静,它走进了黑暗。
它叫奥斯卡,是一只预测死亡的猫,它会在人生命的最后一天一直守护着他们,直到他们死亡,这并不是传说,这一切都是那么的真实啊。它来到林婆婆的病房,伸了个懒腰,竟是那么安静地坐在她的床边,静静地端详着这个老人,她的所有头发都是银的,呼吸断断续续,但是一切都好像被定格,除了老人的身子随着呼吸上上下下,根本感觉不到时间在流动。
早晨,老人醒来,看到奥斯卡,她平静地说:“哟,奥斯卡,你来了啊。”奥斯卡跳上床,趴在老人的腿上,老人轻轻地抚摸着奥斯卡,她看看窗外的天空,我知道,她的时日不多了。一个男人走了进来,是老人的儿子,他看了看奥斯卡,谁都知道奥斯卡这一只神奇的猫能预知人的死亡!他再看看这个老人,这个脸上早已没有血色,但依然微笑着的老人,老人看了看他,竟先开了口:“我马上就要走了,呵呵……”奥斯卡舔了舔她那苍老的手。“能死在春天这个季节真好,这是他最喜欢的季节了。也是他走时的季节!春天,万物生长的季节,我觉得能死在春天,很幸福!”老人看着飞来飞去的燕子,脸上露出了欣慰的笑,男人也微笑了,“只要您开心就好……”奥斯卡眯了眯眼睛,是的,春天对谁都意义重大。
老人在夜里死去,她留下最后一句话:
老伴,我遵守了那个约定。
相约在春天……