你曾陪我一起走过作文800字
我很怕你,我甚至觉得自己可能一辈子要活在这样的畏惧下了。直至人生那个转折突兀的出现。
爸爸常年在外,家里只有你教育抚养我们姐妹二人。儿时的我,依赖你需要你,甚至离不开你。便哼着那首《世上只有妈妈好》躺在你怀里撒娇。稍大点的我,渐渐开始害怕你甚至怨恨你。我还记得那次和雪姐一起去别人家田里偷高梁,被你抓住后用鸡毛掸子狠抽一顿的我,不知是否从那次起就有了怨念。当时的我就在想着要快快长大,看你怎么打得过我。后来,如我所愿。
骏渐的长大,对你也愈加不放在眼里。不再怕你,言语上的冲突也愈发激烈。开始厌你、烦你、怨你、恨你。把叛逆当成熟,一次次的逃课、上网、喝酒……看着你一次次地被请来学校,心里甚至涌现了一股复仇的快感。看着你再也强势不起来的气焰,看着你欲言又止的无奈,我也更加放肆地沉迷于你所谓的堕落。
庆幸,我还没有迷失自我。看着你给我写的长长的自白信,想着每天晚自习后那放在炉子上的小米粥,想着成绩下滑时你皱起的眉头,想着老师说我屡教不改时你仍对我满怀信心……那一刻,我竟不懂自己做了那么多,伤害到的究竟是谁?谢谢你,用宽大的胸襟包容着我幼稚的任性。
忽然间才明白,我所谓的长大不过也是因为你的宽容,而我眼中你的忍让也是因为你对我一如既往的信任与包容。
什么时候才发现的呢,你已不再年轻。会忍不住的想,你是否也曾“叛逆”。
是啊,我们追不一样的明星,淘不一样的气,但我们却一样的不知愁和不听话。只是,是谁让大方活泼的你,变成了现在斤斤计较的老妈?又是谁让你提着裙摆的手,拿起菜刀切黄瓜?
听到外婆谈起你年轻时的事,我真的无法将她口中那个开朗大方、优雅自信的女孩子与你现今的模样联想在一起。
是我么?是我的出生,让你认识到了自己的责任,让你学会了生活,让你从一个不谙世事的需要娇宠的女孩子变成了一个“小肚鸡肠”唠唠叨叨的妈妈。
想起这些时光,我怕过你、恨过你、怨过你但却一直爱着你,离不开你。
只因为你是那个陪我走过青春,为我放下青春的那个老女孩……