《第七条猎狗》读后感
《第七条猎狗》这本书讲述了狼、狗、豺这三种动物的感人肺腑的故事。
其中最令我震撼的故事是《暮色》。这则故事讲述了豺王索坨带着饥饿的豺群行进在风雪弥漫的尕玛尔草原上。它们发现了一个野猪窝,十分想美美地饱餐一顿,但是猪窝洞口小,母猪性情凶猛,不好招惹,所以就决定找一只豺先进去然后一起上。被选中的豺不是老的就是弱的,基本没有生还的可能,称这些豺为“苦豺”。豺王索坨有两个选择,第一是老公豺达曼洪,第二是它的亲生豺娘。他不愿把它的亲生豺娘送给死神,于是把目光移向其他豺,但最后由于豺群的逼迫,索坨不得不选它的亲生豺娘。他实在不忍心看到豺娘死去,便狠了狠心,替豺娘做苦豺。豺娘开始很恨索坨,但它看到儿子还是有孝心的,也不愿看到儿子死去,头也不回就进了猪窝。令人兴奋的是,豺娘活着走了出来!
动物之间也有着感情,甚至比人类之间的还要深!看完整本书我被这感情震撼了!身为至尊王者却愿意为一个生命快到头的人献身!
我还听说过这样一个故事:
在法国的一个公园里,有一个大观光湖,里面生活着一群白天鹅。有一天,一只公天鹅看见离自己不远处有一只美丽的母天鹅。公天鹅第一眼看见母天鹅就爱上了她!于是就决定一直保护她到永远。但是公天鹅发现,不管他怎么样母天鹅一直不搭理他。他认为是自己的行动还没有打动母天鹅。
他只要看到有游船经过就用力用翅膀拍打水面告诉人们这里有他心爱的母天鹅,不要伤害她。
其实,不管公天鹅怎么爱护母天鹅,母天鹅也不会有半点反应,因为这只母天鹅是用橡皮膏做的。
这个故事里的公天鹅用他的执着打动着我们。他用自己的行动让我们感到震撼!让我们知道,动物也有感情!
还有一部大家很熟悉的电影,名叫《海底总动员》。
故事讲了一对可爱的小丑鱼父子。父亲玛林和儿子尼莫一直在澳洲外海大堡礁中过着安定幸福的生活。鱼爸爸玛林行事缩手缩脚,虽然已经身为人父,却毫不会影响它成为远近闻名的胆小鬼。也正因为这一点,儿子尼莫有点瞧不起自己的父亲。
有一天,在大堡礁,正当尼莫想要舒展一下小尾巴的时候,一艘渔船毫不留情地将尼莫捕走。尼莫被迫离开了家,被扔进了能俯瞰悉尼港牙科医生办公室的鱼缸里。
这位小心谨慎的父亲在友好但又健忘的笨鱼多瑞的支持下,开始了艰巨而又危险的历程去拯救儿子,可马林却发现自己当不了英雄----他的儿子尼莫有自己平安回家的大胆计划。
在大堡礁的海底,心爱的儿子突然生死未卜的消息,对于鱼爸爸玛林来说却无异于晴天霹雳。尽管胆小尽管怕事,但为了救回心爱的孩子,玛林也就只有一个选择:救儿子。这位父亲尽管胆小尽管怕事,他愿为儿子做出这么大的牺牲!这是为什么?就是因为这对父子有一种不可磨灭的感情!
动物之间的感情“深不可测”!这感情让我震撼!