捡线球作文300字
秋天快到了,小明和妈妈在家。妈妈在给小明织毛衣。
突然,毛线球掉在地上,毛线球调皮地在地上跳了两下,就跑走了。小明对妈妈说:“我去捡毛线球。”说着,放下玩具,以闪电般的速度冲向毛线球。
毛线球跑啊跑,一直跑到墙边。小明说:“这下,你往哪里跑?”小明拿起毛线球,往回跑。一边跑,一边开心地说:“妈妈,我拿到毛线球了!”不料,毛线缠在脸盆架的脚上,架子上放着的脸盆。架子倒了,脸盆里的水浇了小明一身。疼得他哇哇地大声叫,几十米以外的人都听得到。
妈妈大吃一惊,连忙过来,扶起他说:“小明,你帮妈妈做事情,是好孩子,可是你毛手毛脚的,什么事也干不好。以后一定要细心!”
小明说:“知道了,妈妈。”
【捡线球】
王若熙
快到秋天了,妈妈给小绿织起了毛衣。小绿在玩他的玩具小鸭。
正当小绿玩得开心的时候,忽然,毛线球在妈妈身边跳了两下,然后跑了。小绿说:“妈妈,我去帮你捡。”
线球飞快地跑到了墙角边,小绿说:“看你往哪跑?”小绿捡起毛线球,飞快地向妈妈跑去。一边跑一边喊:“妈妈,我捡到毛线球啦!”
小绿拖着毛线球的尾巴,跑到了妈妈的身边。毛线球的尾巴生气地拉了一把脸盆架的脚,脸盆架倒了,生气地把脸盆当成帽子戴到了小绿的头上。小绿全身被浇湿了。
妈妈对小绿说:“你给妈妈做事是好孩子,但是,你不要总是马马虎虎的。”
小绿听了妈妈的话,不好意思地低下了头。