自  我  介  绍
姓名:跟孙悟空同姓,与太阳同名。
性别:与爸爸一样。
年龄:度过了十一个儿童节。
文化:今年刚上六年级。模样:小鼻子,小眼,小脸模,不高不矮,不胖不廋。
优点:老师,同学,爸爸妈妈,邻居,长辈夸我,懂事,懂礼貌,爱学习,有修养,帅小子。五年来在学校,我的成绩单上都是优,还写着:学习好,爱劳动,有爱心。年年都是三好生。同学们也常常夸我:有两下子。我会打羽毛球,游泳,登山。每个周末都会组织同学,小朋友去紫金山做环保志愿者。班上的黑板报上,学校的橱窗里经常是由我写的小报,短文,照片。我还爱看书,经常组织同学去图书馆看书学习,我跟爱学英语,早晨经常会听到我朗朗的口语声。
缺点:我的缺点大于优点。有时在上课时会做小动作,有点骄傲自满,不爱讲话,太文静,不像男子汉。对有些坏现象,没有足够的勇气来制止,有时还比较懒惰,自己的衣帽鞋袜从不清洗。
愿望:好好学习,坚决改掉缺点,长大后做个政治家,做一个人类灵魂的工程师。