浩这个孩子,对我来说一直都是一种追求。追求他的洒脱,追求他的男生气质。
跟杰是完全不同的两例,他推荐的歌,我一直听着,一直被洗涤着。在写这篇文的时候,我仍然是一边回味一边轻轻地跟着哼。
庸俗与高雅,天堂与地狱。长久以来我一直都是被禁锢着的。
我喜欢叫浩叫孩子,尽管他还比我大三岁。不了解他时,我只认为他是个单纯的家伙,后来的对话,我都不禁想了很多。他已经超出了我的想象,他的宁静与高雅都是我可望不可即的。我咬唇,心里仍然是那固有的自卑。
那首歌的意味深长,无疑是一种享受。幽雅的音乐,仿佛我是站在教堂前,用心虔诚地跪拜着,祝愿着,庆幸着。那感受很深很深,很浓很浓,又很浅很浅。心里那时是被静止住了,像一股溪流,叮叮咚咚地划过我的心扉,在我心里一直都那么回旋挥之不去。音乐中的人儿像是要诉说些什么,但只有用心去倾听的人才知道。我听出了圣堂最伟大的高歌,一直在我心里蔓延,到自己完完全全迷失了自我,融入了那歌的一部分。
心里真的很满足,被洗涤被净化,我想露出精华。
后一首歌的跳跃,同一样的调子,同一样的步子,我却是那么出奇地喜爱。我是丝毫不懂音乐的人,丝毫不懂艺术的人,但这次却木然了好久。
原来我追求的就是心灵的宁静,追求你那般没有瑕疵的心灵的宁静.