好多人都崇尚快乐,希望自己得到快乐,而快乐的定义又是什么呢?其实快乐的定义很简单,只要时常保持一颗乐观向上的心就可以了。 俗话说,笑一笑,十年少。如果你的嘴角经常上扬,第一,人会显得年轻,有气质;第二,心情好可以促进血液循环,减缓衰老;第三,心情舒畅可以减少胸闷、气短等症状,保证身体健康。乐观向上,保持良好心情,对自己大有裨益。 凡事多往好的一方面想,再难过的事也没有什么大不了;如若往坏的一方面想,只会无故给自己增添困扰,周瑜就是一个例子,他是被气死的,死前那一句:“既生瑜,何生亮。”就可以看出钻牛角尖的下场,设想:如果周瑜乐观一些,怎会有如此悲惨的结局?唉!自讨苦吃,奈何!奈何! 崇尚快乐吧!乐观面对生活,努力向上,用心去领会,去感受,你会寻找到生活中的快乐!