放学后,毛毛走在路上,他的心情十分不好,因为他今天没有带彩色铅笔,想问妞妞和程程借,但是他们却因为铅笔是他们的生日礼物所以不借给他,结果那节美术课他被老师骂了。他伤心极了。他决定再也不理他们了。
“毛毛,毛毛”他听见妞妞和程程在后面叫他 ,哼!毛毛生气地加快脚步,跑到学校拐弯的小巷里,甩掉了他们,他低着头,一个人往前走,他来到了那条两边长满油菜花的小路上。
他把书包丢在一边,坐在了小路上,他望着那些黄黄的油菜花,想起了曾经他们在这儿玩:“啊!”他跑着跑着突然摔了一跤,那时刚刚下过雨,油菜花地里面全是泥泞的土地,他这么一摔,整条新买的黑色裤子全沾上了土,他想到妈妈会板着脸很凶地对他说:“毛毛,你把新裤子弄脏了,这个月零花钱不给你了。”就伤心地哭了起来。
妞妞和程程看他哭了起来,也着急地想着办法,过了一会儿,程程一拍脑子,说:“毛毛不要哭,我们的裤子一样的,我和你换一条,我妈妈不凶,她不会骂我的。”他十分开心,以为程程说得对,于是就擦擦眼泪高高兴兴和程程换了裤子。妞妞在一边用手帕给他擦着手上的土。结果第二天,他听妈妈讲,程程的妈妈让程程罚站了一个小时,妞妞的奶奶让妞妞把脏手帕洗三遍。
想到这,毛毛的眼睛红了,他开始怪起自己,妞妞和程程对他多好啊,他却为这么小的事斤斤计较,他要去和他们说对不起,他站起来,却听带妞妞和程程的声音在他身后响起,他们在找他!
“我在这,我在这”毛毛扬起手臂大声喊。