沉重的眼皮互相打架,大脑也发出“沉睡”的指命,谁来救救我,这可是上课时间啊!我不能睡啊——可我又不能从瞌睡中逃离,该怎么办?
又到了数学课,老师拿起一张试卷开始评讲起来,谁都知道讲数学试卷太枯燥无味,没意思,于是,我便听着听着开始打瞌睡了,眼皮总是往下落,我又坚持把它抬起来,可它又闭上了,我又睁,就一落一抬,一闭一睁了十几个回合,我疲倦了,虽然我正在打瞌睡,但还是很清醒的,我想:既然这样,那我就用另一招,嘿嘿……我使劲掐我的手,掐呀,使出九牛三虎之力,把手都掐出一道红印来,可就是感觉有点疼,没有清醒,我得马上醒,要不然被老师发现了就糟了,怎么办呀?对了,我可以求助同桌杨芮,我不能说话,因为在上课嘛,便在一张纸上写了几个字——杨芮,我在打瞌睡,help me!杨芮一瞧,眼中射出一道寒光,使我好怕啊,只见她用力地捶了我的手一下,我一惊,居然醒了,耶!
这多亏杨芮,要不然我就坚持不住睡着了,借我打瞌睡的这件事,我灵感大发,写了一首诗:
“入”梦令  上课瞌睡过度/眼皮打架无数/实在支持不住/误入梦境深处/呼噜呼噜/惊起同学全部。