暖茶(修改篇)
从小我就喜欢喝茶,喜欢看那带着清香的茶水从小水壶的壶口流出来,喜欢茶入口的香,略有些苦,也略有些甜,但更多的还是那缕缕的幽香,令人回味无穷.
寒冬,下了一场十年难遇的大雪放学回来,我就直嚷嚷冷爸爸笑了笑,递给我一杯我喜欢的茶我连忙接过,闻了闻一股心旷神怡的香味我一饮而尽,这茶不烫,却很暖和,驱散了我的寒冷.
我喝的第一口茶是因为好奇而喝的看着爸爸喝茶,看着爸爸喝茶时眼里流露出的幸福,不知不觉,我嘴里觉的痒痒的,也想尝尝这滋味我便请求爸爸也让我尝尝味但父亲却板起脸说:"小孩子喝什么茶."我知道再请求也没用,趁着爸爸不在的时候偷偷舔了一口哎呀,茶怎么这样苦我捂着嘴逃开,决定再也不喝茶了再稍微长大点,因为炎热所以喝了第二次茶这次跟第一次大不一样了,口中的余香使我不得以一口一口地把它喝完从此也就便爱上了喝茶每天放学回家,都有一杯香喷喷的茶水等着我.
爸爸喜欢喝茶,他喜欢喝浓浓的茶,我不喜欢;妈妈喜欢喝茶,她喜欢喝淡淡的茶,我也不喜欢我喜欢喝那种不浓也不淡的茶,他们却不喜欢但他们每次切的茶都是我爱喝的那种茶,并声称自己爱喝我知道,那是他们在骗我他们不会让我喝已经冷却的茶,怕我着凉;也不会让我喝烫茶,怕把我烫到;他们让我喝暖茶,暖洋洋的,香喷喷的...
上次因为学校组织旅游,我几天都不在家后来听弟弟说,我不在家的几天爸爸妈妈都在喝我喜欢喝的茶,眼里还流露着一丝思念我听过,心里暖暖的……
暖茶,里面的是父母那暖暖的爱..