梦想是什么?梦想是我们前进的动力,是他给我们指明了方向。在我们的内心深处都藏有一个梦想,当我们每个人的梦想都聚集在一起时,就会变成一个巨大的中国梦。梁启超先生曾说过这样一句话:“少年智则国智,少年强则国强。”而事实也确实如此,我们作为祖国的花骨朵,承担着祖国的未来。当然,任何一个祖国也都拥有着自己的梦想。别的国家我或许不知道,但作为一名中国人,我知道自己国家的梦想。
有一种东西我们不能没有她,而他也不能遗弃我们,她就是中国梦。梦想无尊卑之分,不论你是中央领导,还是平民百姓,更或者是流落街头的乞丐,谁都一样,拥有是属于自己的梦醒。而在这个最为宏大的梦想面前,我们也都有着自己的责任。人们都说中国是一个不会创新的国家,但是我相信中华民族一个具有非凡创造力的民族,我们民族创造了伟大的中华文明。我们拥有五千年的深厚历史,我们也能够继续拓展和走好适合中国国情的发展道路。中国五千年的历史,从黄帝开创历史到我们学习历史。岁月的风霜冰释了那致命的曾经,也给了我们一片仰望的天空。
自古以来,“和平梦”是我们国家一直的梦想。当鸦片战争打砍我们自给自足的小农经济;当八国联军侵入我们国家,火烧我国圆明园;当他国国家侵占我国领土,要求我国签下那些丧权辱国的条约,当面对菲律宾的无故挑衅,日本国家与我国的钓鱼岛事件,你不感到痛心与愤怒吗?然而,一直到现在这百年不变的梦想,并不是那么容易实现的。从秦国统一六国,一直到现在21世纪,“和平梦”都没有实现,国家与国家之间总会不时有些小摩擦。就近代的侵华战争,也是一路坎坷。
自改革开放后,中国又是一个“中国梦”,他就是“改革梦”。他是我国重新迈入了一个新世纪。21世纪,我们追求梦想,因为“中国梦”与我的年代相近。当代,袁隆平他,虽是一介农民,但他的梦想却是一个伟大而又让许许多多的人都望而却步的。他的梦想是让全世界的人都远离饥饿,都能不因饥饿而死去。自改革开放后,中国还有一个梦,他就是“太空梦”“嫦娥二号”的成功发射,为我国“太空梦”又更推进了一步,“太空梦”是无止尽的,再后来的几十年中,我国先后发射了多号飞船。
而现在每个人都拥有着同样的梦想。那就是富强!富强!中国梦的口号再继续,中国梦流淌在每个日日夜夜,每个中国人的内心都洋溢着成功过后的快乐。而那些没有梦想与抱负的人,你们应努力使自己拥有梦想,不然,你永远也不会尝到成功过后的快乐!
每个时代,每个地点,我们都拥有属于自己的梦想,而我的梦想就是中国梦,放飞梦想,期望能梦想成真,为我的中国梦而奋斗!