爱相随
当记忆中涓涓细流缓缓涌来,我发现母爱无时不守护着我,与我永远相随。
小时候,母爱是那温馨的小屋。我刚生下来,白白胖胖的,妈妈笑了,因为她一直希望我是一个健健康康的小宝贝。大一点了,妈妈给我买水果和好吃的,都是有营养的,我可不顾别人,拿出桔子,爬上床,靠着墙坐下,扒开桔子就开始吃。妈妈则坐在旁边看着我吃,她从不吃一口,把好东西都留给我吃。下班后,不顾一天的劳累,陪我玩,又忙着做饭。我是家里最开心快乐的开使,而妈妈的爱无时无刻不伴随着我,更为我遮风挡雨,伴我成长。
后来,母爱是那双擦泪的手。上小学,我总爱哭鼻子,考试不理想会哭,被别的同学欺负也会哭,东西弄坏了还会哭。所以,妈妈便会经常教导我:“孩子,哭不能解决问题的,学会坚强,遇事想到去处理。”考试没考好,继续努力,失败是成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹啊?一个人一生中都不会是一帆风顺的;被人欺负,你可以问明原因,或者找教师帮忙解决;东西弄坏了,不要紧,可以再修,修不好就再买一个。这些事情都不能用哭来解决啊。说完,妈妈便会用毛巾轻轻试去我脸上的泪痕。妈妈的话我铭记在心,妈妈的爱我报答不完。
而现在,妈妈是那幸福的叮咛。上初中了,学习任务更加紧张,母亲也每天叮嘱我,如何提高学习效率,养成好习惯,成为一个爱学习会学习的孩子,如何跟同学搞好团结,尽量帮助同学,谁有问题来找我等好多事情,虽然有时也会有点烦,但那是妈妈爱我呀!妈妈的叮咛象一盏明灯,在黑暗中给我指引成长道路的方向,那是幸福般的感觉。
思绪从记忆中跃到现实里,我的脚步不由得轻快起来,想一下子飞到家中,依偎在妈妈的怀里,继续让爱包围着我,伴随着我。我相信:有爱相随的天空是蔚蓝的,有爱相随的河水是清澈的,有爱相随的人生是五彩缤纷的。