爱相随
翻开我记忆的匣子,掏出里面一颗颗流光异彩的珍珠,那看似平淡的像开水一样的生活,似乎又再一次充满感动。 雪纷纷扬扬地下着,头上,额头上,脸上都沾满了雪,我和同学们在雪中快乐地跳着舞,真是说不出的喜悦。突然校园弯曲的羊肠小道中闪出一个人影——是父亲!他似乎看见了我,招手让我过去。我再也顾不得喜悦,飞奔过去。啊!他是多么的狼狈啊,头发上沾满了雪花,和油腻腻的皮肤粘在一起,他的皱纹上也都沾满了雪,衣服都完全湿透了。“爸,擦擦吧。”我连忙把餐巾纸递过去。其实,我的目的并不是如此地单纯:如果爸爸这幅样子被同学和老师看到了,那将会令我脸面扫地的呀。爸爸似乎看出了我的心思,他失望极了,两只眼睛全然失去了刚才的光彩;他失望极了,身子也比刚才更猥琐;他失望极了,扔掉了手中正在擦的餐巾纸,任由它哀伤地飞舞,旋转。过了许久,我实在有点儿等不及了,问道:“爸,你有什么事儿吗?”他支支吾吾地说:“天气冷了,我来给你送棉被和枕头。”我顿时红了脸。我为自己的虚荣心而羞愧,也有一股莫名的感动涌上我的心头。 “快走吧!”爸爸的催促把我从沉思中唤醒。只见他吃力地扛起行李箱,竭力地登上寝室的楼梯。这时我才发现父亲老了,原本走几十楼都不会累的的父亲,现在竟走了几楼便气喘起来。我连忙说:“爸,我帮你吧!”“不用,不用。”爸爸对我笑着说:“这点活,一点儿都不累。”说完,继续伛偻着身子往上爬。望着爸爸,我的眼眶湿润了:爸爸默默地为我付出了十五年的心血,而我,居然为了我的虚荣心…… 我拼命地控制自己的泪水。终于到了六楼寝室,爸爸熟练地为我铺好被子,并从包里拿出一个枕头,对我说:“你从小就爱落枕,这里的枕头肯定睡不惯,这是我和你妈亲手做的,里面放的是菊花,挺香的呢。”说完,长长地舒了一口气,皱纹里满是满足。他要走了,我本想留他多一会儿,可他却是百般推辞,无奈,只好放他走了。望着爸爸回去的背影,闻着寝室里阵阵的菊花香,我强忍着的泪水终于流了下来。成长路上有爱相随,真好!