正月初七晚,我们一家子高高兴兴来到彩灯公园,观看盛世灯会——第八届自贡国际恐龙灯会。
当我们来到《世纪对灯》前,我立刻被眼前这座熠熠生辉的大型灯牌楼吸引住了。此灯组高7米,长40米,以XX条龙按三、六、九序列排列,由81个精美小部件组合而成。浓缩了中国传统文化在建筑、结构、装饰、造型等各方面的成就,并在传统彩灯的形、光、色、动的艺术特色中注入精、细]、巧、透、灵的新观念。提升了彩灯的文化内涵和艺术品位,荣获了吉尼斯纪录。
看着这美景,我真舍不得离去,一心想在灯组前照张相。由于留影的人特别多,排了很久时间的队,终于轮到我们了,我站在灯组前摆好姿势,刚要照时,一个大胡子的外国人忽然来到我身边,他一把抱起我,笑咪咪地对着相机镜头。
照完相,那位大胡子叔叔高兴地连说“谢谢”,然后挥手离去,望着外国人叔叔远去的身影,我心中有说不出的喜悦。这次灯会不仅吸引了络绎不绝来参观的中国游客,还吸引了许多外国朋友,说明灯会办得的确精彩。