初夏
开学,已有几个月,天气也不像刚开学时那般凉爽。温柔的春姑娘已悄悄离去,取而代之的是喜怒无常的夏爷爷。起初,我并不喜欢初夏,它不像春天温婉柔顺,也不像盛夏时可以在家度过两个月悠闲的假期。初夏闷热,多雨。常常窗外下着磅礴大雨,窗内却闷热不堪。使人十分烦躁,无法静下心好好学习。“变脸”也是初夏的爱好,前一秒还是晴空万里,后一秒便是乌云密布,再下一秒倾盆大雨就噼里啪啦地往下掉,让人措手不及,回到家,便成了一只落汤鸡。可渐渐地,我发现了初夏的美丽。几棵柳树立在路边,柳枝随着微风飘扬,好似一个翩翩起舞的小姑娘。田野上一望无际的嫩草;各色的野花都开了,红的似火,白的如雪,粉的像霞……像绣在绿色地毯上美丽的花纹。各色蝴蝶,各种蜜蜂四处飞舞,吸着花蜜,采着花粉……这景色比起春天的美景来,又差得了多少呢?初夏的阳光不似盛夏时那般酷辣,也不像春天整日阴雨绵绵,更不像冬天几乎见不到阳光。初夏的阳光是舒适的,照在身上暖洋洋的。如果在这温暖阳光的照射下,美美地睡上一觉,那该是多么惬意的一件事啊!初夏的风与春风是不同的。初夏的风与初夏的阳光一样,暖洋洋的,站在窗前,闭上眼睛,静静地细听着夏风的声音,用心将它记下……
初夏也是个瓜果丰收的季节,一走进市场就能看见到处都是卖瓜果的小滩。
初夏午后,常会下一阵暴雨。雨后,天气变得格外清爽,树木花草被雨洗刷过后,显得青翠悦目。有时雨过天晴还能看到彩虹哩!
初夏的夜晚,常常可以听见昆虫的叫声,好象在开一个盛大的晚会。天空星光闪烁,把深蓝的夜空点缀得更加神秘而美丽。
夏天是个非常非常快乐的季节。在这个时节里,不但可以吃到香甜可口的果实,还可以吃到我最最最最爱吃的冰~淇~淋。更加可以痛痛快快地戏水。