人人平等高一作文
人人平等
大家一直要求的所谓的人人平等,在现实生活中却没有得到验证过。
那天晚上,我在姐姐家玩,姐姐想要和我玩玩,便拿了我的围巾,并故意不给我。一开始,我还一直去抢夺这条围巾,可过了一会儿,我没有了耐心,便大叫了一声。可没有想到,就是这一声大叫,引起了下面更加糟糕的事件:等我这一声叫完,爸爸和哥哥便怒气冲冲地对我说,要叫我出去,委屈的泪水涌上了我的眼眶。接着,我便快速地穿好鞋子,拿起滑板向外面冲去。完全不顾二姑姑在后面的劝阻。外面好冷,我不由的打了一个哆嗦。但出来都已经出来了,总不能再回去了吧!于是,我便横了一下心,在我小区旁滑着滑板四处逛。
这时我的心里想的完全是刚才的那件事:其实我不是在气姐姐抢我的围巾并不给我,而是在气,为什么是姐姐先抢我的围巾,我只不过就是大叫一声,又没有什么错。可爸爸和哥哥却指着我的脸,让我出去。这是为什么?别人不是都说小的更受大人的宠爱,处处护着小的么?可为什么我却没有这样的光环笼罩这我呢?为什么爸爸和哥哥要那么怒气冲冲的对我说呢?即使有我的错,也不是完全的啊!
我的泪水止不住的流了下来,一路撒了过来。最后,我决定回家,随便他们怎么说,怎么问。
回到家,他们已经在家了。哥哥的态度很温和,可爸爸依旧是怒气冲冲的问我:“你干什么去了?我们一直找你!”“我没干什么!”“那怎么会去这么久?我们都回来一会儿了!”“我在小区附近逛的,好不好?”“那你说,你刚刚那么做,对不对?”我保持了沉默,我不想多说。可爸爸不让我走,我哭着把我的想法一股脑儿地全说了出来,可爸爸还是没有听懂。估计在一旁的哥哥听懂了,但我不想多说,便回房了。
人人平等,我希望大人能多给我一点尊重!