淘气的小猫作文500字
我有一只可爱的猫,它又肥又壮,已经6岁了,名叫松露。它全身长满黑白条纹,眼睛碧绿碧绿的。它很爱捣蛋!有一次我养了几条小金鱼,天天藏在厕所里。我进去上厕所的时候,看见松露站在小鱼桶旁边,一直盯着桶里的小鱼瞧,瞧了一会儿,他就开始用前掌推小鱼桶,把鱼桶推翻,水全洒出来了,小鱼也蹦出来了。我赶忙把松露赶走,小鱼被抢救了过来。再有一天妈妈在客厅闻到一股鱼腥味,觉得很奇怪,到处瞧,终于在客厅的地上发现小金鱼,全身的磷都掉光了,鱼鳃旁边还渗出血来,已经一动不动了。松露站在旁边很得意的样子!原来是妈妈忘了关厕所的门,我的小金鱼就这样被松露玩死了!
松露还很贪吃,每次我吃香香的零食的时候,它都会凑过来,围着我发出咕噜咕噜的声音。如果我不给它吃,它就会跳起来,拍我,把零食拍到地上,它就能吃到零食了。它最爱吃我的鳕鱼肠,烤肉味薯片,紫菜。现在每次我吃零食的时候,我都会分一半给它。如果我买回来的零食没有藏好,第2天就会在客厅的地上发现散落的零食和零食袋。
它对所有的东西都很好奇。每次我们拆快递箱子的时候,它都会在旁边左瞧瞧右瞧瞧,再嗅嗅,最后再躺进箱子里一动不动。有时发现身边有小虫子或者其它会动的小东西,松露会弓起背,瞪大瞳孔,一副随时准备攻击的姿势,接着一掌拍下,小东西就被它拍死了。
我的小猫可真爱捣蛋。