窗外作文500字
清明假期,爸爸妈妈带我去厦门旅游。上了动车,我的位置正好靠窗户。我好喜欢靠窗坐哟,因为车一开,窗外的风景就不断变化着,一双眼睛就不够用了。也不知什么时候开始,我就特别喜欢靠在窗边静静地欣赏着外面的美景。
在我的期盼中,动车启动了,我兴奋的心情也开始启动了。眼前不再是城市的大马路和马路上不停穿梭的各种汽车。窗外飞翔的小鸟飞得比飞机还快,所有的树好像都长了腿似的在奔跑着,大块大块的田地在不停地变化着形状,就连人都一会儿大过来一会儿小过去。大块大块的田野,就像一片片柔软的绿色地毯。农民们弯着腰在插秧,边上还有几头牛在帮忙呢!不一会儿眼前一黑,原来是来到隧道里了。穿过长长的隧道,眼前的风景又不一样了,一座山挨着一座山,每一座山都穿着碧绿的外套。山顶上被团团云雾环绕着,真是山在云中立,云在山中飘。看着云雾在山中飘绕,慢慢地把我飘进了梦乡。不知何时我猛一抬头,眼前一亮,一座座漂亮的小洋楼映入我的眼帘。紧接着又是一排排的高楼大厦出现了。“妈妈,妈妈,我们快到啦!”我兴奋地叫了起来!车窗外高楼大厦越来越多,厦门,我来啦!
这儿也有许许多多的高楼大厦,但看起来就是跟温州的高楼大厦不一样,哪儿不一样,我也说不上来,但却给我一种新鲜的感觉,一种神秘的感觉,一种来童话世界的感觉……