校园竹林作文300字
春天来了,校园里可真美。大树冒出新芽,小草吐露芬芳,围墙下、角落里的桃花、杏花也开始竞相开放,同学们在校园里穿梭、游玩,真是开心极了。但最让我流连忘返的还是我们班级旁边的竹林。
从班级的窗户向外望去,就可以看到这片小竹林,竹竿是紫色的,叶子翠绿、翠绿的,大概只有几十棵,静静地站在那,默默地注视着我们。
阳光下,这些竹子像一个个站得笔直的士兵,高大、挺拔,时时刻刻保护着我们和校园的安全。
和风中,它们又变成一个个翩翩起舞的小姑娘,扭着腰,挥舞着手,甩动着秀丽的长发……
每当我从竹林经过,都会想起《竹石》中“咬定青山不放松,立根原在破岩中”这句著名的诗句。是的,我们都应该学习竹子这种坚忍不拔的精神。