世界上没有一个人是只靠自己的力量就可以达到成功的,而成功的背后,往往有那么两个人,一直在默默为我付出,默默地助我一臂之力,我要永远感激他们。——题记
脑海中不断闪过的画面,仿佛在冲荡着记忆的碎片,一旦被拼凑起来,让我重拾起那关于父母的一幕幕,是那么的幸福、甜蜜,那时的我却未曾真的体会到那幸福的背后付出的艰辛。
有时我会埋怨父母亏欠我太多的陪伴。为什么他们总是忙于工作?为什么他们总是不能多陪我一点?为什么他们总是让我独自一个人?我常常这样想,也就常常这样无理取闹地表现我的情感。
母亲的头发曾经那么乌黑,父亲的背影曾经那么矫健,他们的眼睛曾经那么明亮。不知何时起,我注意到,那一束束被时光浸染的银丝悄悄地冒了出来,那头发变得不再乌黑,那背影逐渐变得佝偻,那眼睛变得不再明亮。那是多少个辛勤劳作的不眠之夜而导致的,那是付出了多少劳累而导致的。念及此,我心痛了。那都是为了我啊,为了我的安全,为了我的未来。真是应了那一句“渺渺兮于怀。”
在一片渺渺中,我仿佛寻到了他们的眼睛,那双依旧充满殷切期待的眼睛,仿佛看到了他们的背影,那依旧弯曲着在辛勤劳作着的背影。他们在殷切的期待着,他们在默默地付出着……
来自于他们的幸福,时时刻刻围绕在我的身边。而我从前却关注得太少,回报他们的也太少了。
那个一直关注我的人,我一直苦寻着,方才发现:“纵里寻他千百度,蓦然回首,那年却在灯火阑珊处。”当别人在关注飞得有多高的时候,只有父母才关心我飞得累不累。
脑海中仿佛又泛起他们在殷切期待着,辛勤劳作着的画面。顿时,太多太多的情感,涌上心头,而我将要做的是好好回报他们,感谢他们。
一滴滴泪珠流落鼻尖,一行行泪水漫过脸颊。
人生总是如此,如一汪水,如一本书。那水神秘得难以预测,那本书厚得却又让人无法企及。而这条人生路上,他们一直陪伴在我的身旁。
太多的情感无法用言语来表达,而我要做的是感恩他们。感谢他们一直在我身旁。