迷人的洹河作文300字
春天来了,洹河边的景色变得更加迷人,每当我路过此地,不禁都想停下来,多待一会儿。
洹河两岸景色宜人,蓝天白云,清波微澜,最美的还是河边的垂柳,嫩嫩的,绿绿的。而是站在岸上千万条数不清的柳枝朝下直直的垂着,看的我眼花缭乱。和煦的春风吹拂,柳枝就像仙女一般随风舞动,在空中飘来飘去,我真想变成柳枝,在空中自由舞蹈,风一停,它就像在梳妆的娇羞的少女,含情脉脉的看着“镜子”美丽的自己。
当然河边的迎春花也不服输,黄色的小花啊,虽然不像玫瑰那样艳丽,也没有牡丹雍容华贵,他娇小、清新,给人一种纯真的感觉。每一年它把春天的信息传达给人间,为河畔增添了无限的生气。
洹畔春色迷人。真如一幅优美的墨线勾勒的中国画呀!