沈闻皓
春天到了,一天中午,爷爷在院子里种树,爷爷先挖了一个树坑,再把小树移入树坑,最后拿铁锹填土,一棵绿油油的小树栽好了,就像战士一样笔直地站在那里。爷爷经常给小树浇水、施肥、拔草,看着小树渐渐地长大了,爷爷开心地笑了。
过了几年,夏天到了,小树已经变成了一棵绿油油的大树,爷爷搬了把椅子在大树底下乘凉。大树心想:在我小的时候,这位老爷爷经常帮我浇水、施肥、拔草,太阳这么大,老爷爷睡觉肯定会满头大汗的,是时候该回报他了。于是,它赶紧撑开绿色的大凉伞遮住了火辣辣的太阳,爷爷不热了,大树感到很快乐。