黄思斯
植树节这天,阳光灿烂,一位老爷爷弯着腰在院子里挖坑种树。爷爷额头上已经满是汗水,也不休息,直到把小树种上,填满了土,他才肯停下。老爷爷经常去给小树浇水,施肥,拔草,小树苗在老爷爷的精心呵护下,一天天地长大。
没过几年,小树苗就长成了一棵挺拔的大树。每到夏天来临的时候,老爷爷就会搬来一把椅子,躺在树下乘凉。这时大树总会用它那茂密的枝叶,替老爷爷挡住火辣辣的太阳。没有了炎热的太阳,老爷爷很快便进入了甜美的梦乡,大树看见了,喜滋滋地自言自语:“原来帮助别人是一件多么简单和快乐的事啊!”