丰子姜
春天来了,一天中午,一位老爷爷正在田里干活,只见他满头大汗,说:“这才几月呀!天气就这么热。”突然,他心里闪出来了一个好办法,说:“对呀!我可以种树,这样夏天我就可以在大树下乘凉了。”说完,他就开始种树了。首先,他挖了一个树坑,又小心地把树苗移入树坑,之后,他又挥揪填了几揪土。一棵绿油油的小树种好了。老爷爷每天都会给小树浇水、施肥、锄草。
过了几年,小树长大了,树枝长长的,真好看,叶子碧绿碧绿的,好像穿上了一身浅绿色的衣服,真美丽!
夏天来了,老爷爷坐在树荫下乘凉,不知不觉就进入了甜蜜的梦乡。大树见了很开心,轻轻地对还在睡觉的老爷爷说:“老爷爷,谢谢你,感谢你每天为我浇水、施肥、锄草。”