喜好:
一、睡懒觉
“嘿,太阳晒屁股了!”妈妈一边拉我被子,一边大声吆喝。她“哗”的一声拉开了窗帘,太阳探头探脑溜了进来,我连忙拉上被子,不让它俩“有机可趁”。顺便用可怜巴巴的语气求饶:“再睡5分钟,就5分钟,肯定不会迟到的。”但这位“久经沙场”的“老将”可不吃这一套:“5分钟又5分钟,5分钟何其多!我可不想打开电脑就看见一行字:李欣颖又迟到了。”我心不甘,情不愿的坐了起来,叹了口气:“唉,好吧。”
二、吃美食
“哇!这个好香。嗯,这个也不错。”望着那一个道道散发着诱人香味的美食,我本着吃货的良心发誓,一定要吃光光!“神马的都是浮云,吃饱肚子才是关键。”是我一生的追求。白白胖胖的酒酿圆子,香甜可口的银耳莲子汤,加上那散发着清香的桂花糕。这便是本“吃货”的夜宵啦!“唉,天天晚上吃甜的,这都有小肚子了。”我噘着嘴巴,为自己的意志不坚定而感到沮丧。可转念一想,我在属于成长期,不多吃点东西会营养不良,又立马变得欢天喜地的了。
三、爱阅读
“采菊东篱下,悠然见南山。”闲适时,每当我捧起一本好书,我的感情流露是那么丰富。我好像找到了一个神奇的树洞,在里面躲一会,就能让自己变得平静。书是我心中最好的老师,它告诉我:明朝的开国皇帝是朱元璋,韩新月的悲惨经历,花千骨与白子画的凄美爱情……它还让我明白了人生哲理,教会了我许多很有用的写作技巧。而且,只有多读书,读好书才能提高自己的写作水品。