我又想起了你作文
“你说爱是唯一的解答,那皱纹是代价,斑白的发是惩罚,妈妈辛苦为家……”伴随着收音机里的阵阵歌声,今夜,我又想起了你,我亲爱的妈妈!
想起在我晚归时那一盏暖暖的小灯和你那满是担心的面容;想起在我回家时那一桌盈满香气的饭菜和你那满含关心的话语;想起在我生病时那一句句饱含深情的唠叨和你那一个个充满爱的呼唤。妈妈啊,我晚归时你总是站在门口焦急的张望,我回家时你总会露出幸福的微笑,我生病时你总是吐露深情的叮咛。不经意间,想起你的爱,那么宽广似海,那么温暖人心。
亲爱的妈妈,我又怎能不想起你!记得以前老爸说过我和你是冤家,在一起时总是两天一小吵,三天一大吵。后来离开你独自一人到外地学习,我本以为到外面读书是对的,可慢慢的我却发现没有你的怒骂,没有你的督促,没有你的唠叨的世界是那么的苍白无力,有时打电话给你,我喜欢一句话也不说,听着你依旧宏亮的大嗓门,我仿佛看见了远方那个精力充沛的你,那个能和我争辩上一天的你。每次我回家发现饭桌上都是我最喜欢的佳肴,茶几上都是我爱吃的水果。我和你依旧针锋相对,吵得不可开交。看到你依旧笑容满面,我以为你过得很开心,可爸爸却悄悄对我说,你有时晚上总是翻来覆去的睡不着,还喜欢坐在我的房间里发呆。他说你的笑容少了,话也变少了。听了爸爸的话我才明白只有我回家时你才会那么的快乐,那么的幸福。
我又怎能不想起你,我亲爱的妈妈!记得老爸刚学会开车时,便炫耀着要载我们一程。我便迫不及待的冲上了副驾驶座,你却一把把我揪了下来。你指指老爸后面那个位置自己却坐在了副驾驶座上。我当时非常不开心,因为副驾驶座视野极佳,还能看到老爸开车的样子。后来我都快忘掉这件事了,却偶然在一本杂志上看到了你会这么做的原因,书上说发生车祸时,很容易受伤或死亡的位置便是副驾驶座,而后座靠近驾驶员的那个位置则比较安全,原来是我误解了你,你不是和我抢座位,而是和我抢危险啊!
妈妈!忘不了你在我离家时那悄悄流下的泪水;忘不了你在我生病时那微微泛红的眼眶;忘不了你在我失忆时那充满鼓励的话语;忘不了你那总是重复却又盈满爱的唠叨!
有人说,母亲是天使,你却为了我染黑洁白的翅膀,变成恶魔;
有人说,母亲是恶魔,你却为了我斩下黑色的双翼,变成天使。
母亲啊,今夜满天繁星,微风送情,我又想起了你!耳边有支歌轻轻唱起“你另再让泪流下,我会照顾这个家,亲爱的妈妈,休息你辛苦了!”