我的座右铭作文550字
每个人都有自己的座右铭,把它写在桌边或是贴在床头,用它来时刻提醒自己。也有的人只是将它默默的放在心底,每每遇到困难挫折,或是生活不顺心的时候,就会适时想起,然后瞬时信心满满,重新又充满斗志。
我的座右铭是:“有志者事竟成”,经常会有人问我,为什么要用这句话做座右铭,其实说来话长了,记得那是还不大的时候,我跟小伙伴去爬梯子,那个梯子特别高,而且还有点陡,都怪我一开始没有考虑好就夸下海口,人都到了那里才觉得有些害怕,可是这时候小伙伴已经腿脚利索的率先爬了上去,留我一个人还在那里纠结,一边觉得害怕想要放弃,另一边又觉得不想在同伴面前丢脸,于是只好顺着梯子爬了上去,刚爬到一半,又卡在了那里,特别害怕,不敢继续往上爬,又不想半路退回去。正当我犹豫不决的时候,爷爷走了过来,果然知我莫若爷爷,他看到我这时的状态跟表情,立马就知道是怎么回事了,也知道劝我返回去没有用,虽然担心,但还是在鼓励我,让我不要怕,说了很多激励我的话,而我印象最深的便是这句:“有志者事竟成”,是啊,只要自己内心足够坚定,再大的困难挫折都能够走过去,更何况是这样一个小小的爬梯,想明白这些,我心里就淡然多了,三下并两下就爬了上去,而且已经没有那么害怕了。
从那以后,每次遇到什么困难挫折,我都会想起爷爷教我的这句话“有志者事竟成”,我相信只要自己内心坚定,再大的困难都会过去的。