我的精彩生活作文
我的生活像蓝蓝的天空,上面是各种奇形怪状的白云;我的生活像黄色的沙滩,上面是五光十色的贝壳;我的生活是一盒精致的巧克力,味道、形状、颜色多得数不清。
夏天时,烈日炎炎,那可恶的太阳公公无情地烤着大地,热得大家口干舌燥。这么热的天气,为何不到小河边玩一玩?说罢,我拉着表哥,提着水桶来到河边。我们用水桶舀起了一桶水,提到不远的空地上,打起了水仗。首先是哥哥向我泼了一大盆水,我立即成了一个狼狈不堪的落汤鸡。但我也不甘示弱,连忙擦了擦脸上的水,用尽全身力气提起一大桶水,使劲朝哥哥身上泼去。“哗”的一声,表哥的头发立刻变得湿淋淋的,头发上的水不停地往下落,一直滑落在他的鼻子上,又由鼻子上滴落在嘴巴里。哈哈,这样子可真是有趣!于是,我们就一直这样欢乐地嬉戏打闹着,小河边充满了我们天真的笑声。
秋天,一阵秋风吹过,金黄色的落叶不停地飘落下来,美不胜收。我和妈妈走在小道上,风儿抚摸着我们的头发,凉爽极了!我欢快地摘下一片树叶,仔细地观察着这片树叶:嘿,红的,黄的,还有一点点绿色,真是五颜六色!天空蓝蓝的,大雁们成群结对地飞过,排着整齐的队伍,真像一个个昂首挺胸的士兵。秋天的田野,一片金黄,其中谷子最惹人喜爱。金黄的叶子,金黄的谷穗。微风吹过,它那沉甸甸的稻子在秋风中频频点头,像一个在打瞌睡的小娃娃。
秋天的果园,更是别有一番风趣。瞧,那一个个小扣子真像挂在树上的小灯笼,煞是可爱。走进一闻,啊,这香味真令人垂涎欲滴。我也顾不着多想,连忙摘下几个大吃特吃起来。哇,美味啊,真是人间美味!甜甜的,还带着一丝丝酸味,一直流进我的心田。看,这些石榴也咧开了嘴,露出了自己雪白的牙齿,红通通的脸蛋儿真讨人喜欢。还有发着诱人香味的柿子,令人眼馋口馋。哈哈,秋天的生活真精彩!
到了冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬飘落下来,像一个个白色的天使。哈哈,冬天里的游戏可真多,堆雪人却是我和弟弟的最爱。我和弟弟来到家门前堆雪人。首先是将一堆雪捏成一个葫芦样子的雪人,再来给它添五官。嘿嘿,眼睛就用两个黑纸片儿来代替吧!可这个纸片儿怎么也不肯上去,哼,只好用我的跳棋子儿来替代了。再插上一根胡萝卜作为长鼻子,扫把当作它的手……终于大功告成!看,黑溜溜的两只大眼睛,长长的红鼻子,扫把做成的大手,脖子上还有一条长围巾,俨然一个神气十足的小男孩!
晚上回到家中,捧起一本书,静静地在知识的海洋中遨游,书中的精彩故事伴着皎洁的月光使我心旷神怡。我不禁陶醉在这些故事中:一会儿是对卖火柴的小女孩的同情;一会儿是对革命烈士的敬佩;一会儿是对美丽山水的赞美……书中的乐趣,是无限的;书中的精彩更是无穷的!
我的生活五彩缤纷,我的生活处处精彩!