吹泡泡作文700字
“哈哈哈”,什么事这么高兴?原来,老师为了让我们放松一下,准备在教室里玩一场吹泡泡的游戏。
“叮叮叮”,上课了,老师面带笑容地走进教室,说:“吹泡泡比赛正式开始!”顿时,教室里好像滚油锅里掉了一滴水,闹翻了天,同学们有的在商量怎样把泡泡吹得又高又大,有的商量着吹连环泡泡,还有的已经忍不住拿起泡泡液开始吹了。
我也忍不住了,便拧开泡泡棒,往泡泡液里摇一下,再往天上一挥。“啊!”我不由得叫了一声。刚才在天上的泡泡还是紫里带白,可向下落到了一定程度后,又变成一半蓝一半紫的了,快落到地上的时候,我用泡泡棒一接,发现泡泡又变成了白色透明的了。就这样,我又把泡泡棒往天上一挥,挥出了两个,再一挥,又挥出三个,又一挥,挥出了四个。那泡泡数不胜数,颜色各异,有蓝的、紫的、绿的……一个个,一团团,就好像一个个小型玻璃球。不知谁说了一声,“再把泡泡吹大些。”于是我轻轻一吹,没想到吹出个“三胞胎”,同学们都尖叫起来。
刊老师看见我们玩得那么开心,也经不住诱惑,拿起泡泡液,挥了起来。起初,挥出个“蚂蚁”式泡泡。蒋老师不甘心,立马又吹了一下,“啊!”蒋老师吹的泡泡越来越高,越来越多,大的有手掌那么大,小的却只有米粒那么大。突然,蒋老师又吹出了大泡泡,大泡泡上面还有两个小泡泡,好像是母亲带着两个孩子在天空飞翔,又好像是两个孩子像雄鹰一样在天空中自由自在地飞翔。
这时,教室里沸腾了,同学们有的在拍打泡泡,有的想让泡泡落在自己的手上,还有的想让泡泡亲吻自己的脸呢!泡泡们漫天飞舞,仿佛飞向黄河,飞向长江,飞向遥远的西藏。它们仿佛在告诉我们,要扬起理想的风帆,在知识的海洋里遨游;告诉我们,要像雄鹰一样展翅高飞。
欢乐的时光总是稍纵即逝,我们伴随着铃声,恋恋不舍地向泡泡们说——再见。