我渴望——背着行囊走四方作文
“咝——”墙上的日历又被撕去了一页。今天是8月27日,离开学没几天了。“唉——”我长长地叹了一口气。
这是一个中考完后的暑假,没有作业,没有压力。我认为这样的假期应该属于旅游。从小到大,我没去过几个地方,并且还没出过省。我总是特别羡慕那些小小年纪就饱览过祖国大好河山、甚至周游了半个地球的同学。
小时侯,父母总是不愿带我去玩。他们怕我晕车,而且他们工作也忙。妈妈曾对我说:“15岁,就等到你15岁的暑假吧。那时侯你应该长大了,不会令我们感到麻烦,而且还刚中考完,一定很累。到时候我们一定陪你去旅游,玩个够。”
从那时起我便期待着15岁快快来临。我不断地为这个暑假做着计划——
6月28日至7月2日,刚脱离紧张的备考状态,我要去海南的三亚。眼里是碧蓝的海水,耳边是咸腥的海风。我要和热情的沙子门玩耍,要在大海的怀抱里撒娇。让太阳给那颗被考试折磨、快要因压抑而死去的心注入朝气蓬勃的气息。
7月10日至7月23日,我要去风情万种的云南。再丽江古镇购买各个少数民族的精美手工艺品;在西双版纳和傣族姑娘们跳舞;在大理看美丽的蝴蝶泉……
7月28日至8月2日,此时已是夏季中旬,我要去内蒙古自治区。大片的蓝天清澈而干净,碧绿的草原广袤无垠,在这如诗如画的景色中,我将骑着一匹健壮的马儿,愉快地歌唱,尽情地欢笑。那场景该有多惬意啊!
……
可是,这苦心定制的计划最终未能实现。我那“背着行囊走四方”的梦想再一次成为泡影。
“可是我们真的很忙啊!孩子,你要理解。”妈妈满怀歉意地对我说。“再等等吧。等到你18岁,那时你也成年了,可以和同学一起去。”
我什么也没有说,呆呆地望着窗外,想象3年后的情景,露出了一个无奈的笑。