地球是我们绿色的家园。树木、小草是地球给予我们最珍贵的礼物,树木可以吸收二氧化碳,制造氧气还可以净化空气、阻挡风沙的袭击,小草妆扮了地球,给予人民希望的绿色,可是人们不懂得珍惜它们,随意砍伐、任意践踏,损害了我们赖以生存的家园。为了美化环境,保护我们的家园,学校开展了爱绿护绿志愿者活动。在这个春意盎然、生机勃勃的春天里,我们爱绿护绿志愿者去漳河源头景区捡拾杂草和树木旁的垃圾。
到了景区,我向远处望去,柳树吐出了新绿,草坪上的小草也发出了嫩芽,一片生机勃勃的景象,可是在这个美丽的景区里,不时有一些肮脏的垃圾飘到树枝和草地上时,我觉得这好像是给春姑娘身上抹黑,就忍不住地去捡,同学们争先恐后的捡,看谁捡得快,看谁捡的多,每捡到一片垃圾,大家的心里都很高兴,不一会,垃圾就被我们捡得干干净净,看着绿油油的草坪和树枝重新焕发碧绿的颜色,大家都会心地笑了。
捡完了垃圾,大家都非常累,就坐到椅子上休息,可是看到垃圾被我们捡拾的干干净净,大家的心情都美多了。这时,春风吹到我的脸上,我觉得好像是春姑娘在甜甜的微笑。
虽然这次活动结束了,但我们爱绿护绿的行动还在继续。让我们积极行动起来吧,爱绿护绿我们人人都可以做到,比如:捡一片垃圾,不践踏草坪,不损坏小树等,让我们一起保护我们的家园,让我们的祖国天更蓝、草更绿、水更清!