美丽的隐水洞作文500字
隐水洞是咸宁市通山县的一大奇特自然景观。暑假我在爸妈的带领下,特地去那游玩一番。
一路上我们有说有笑,终于来到了我向往已久的隐水洞。洞外真是人山人海啊,我们排了好长一段时间的队,才买到了入洞的票。终于可以进洞了,我兴致勃勃地冲进洞里,希望能很快地看到洞中的美景。可是,天不随人愿,人实在是太多了,我们根本无法挪动脚步,只好跟在队伍后面陆续地前行。
随后我们进到了洞里,里面五光十色的灯照耀着奇形怪状的石头。那些石头真怪:有的像手掌,有的像天鹅,有的像小鸭子……我们沿着路标继续往前走,前面有一条小溪,溪上有小船,我们就坐着船在水面上行驶。爸爸告诉我这里共有九个关卡。过了一会,我看到了第一关,爸爸说这关叫“龙门关”。我们坐着船,顺着水流,顶着雨点,成功地通过了第一关。
接着,爸爸带着我和妈妈克服种种困难,顺利地通过了其余的八关。这一路上让我记忆深刻的要数孙悟空拜师了。一开始我还以为是真的孙悟空呢,我东张西望也没有看到孙悟空。突然一位路人说:“快看!孙悟空。”我顺着他手指的方向望去,原来,这个孙悟空是石头做的,爸爸告诉我,这个孙悟空是石头天然形成的,形象也太逼真了吧。
后来,我们又坐了火车。坐在火车上两边奇特的石头不断地往后退,我真想把它们全拍下来。正当我玩得尽兴的时候,不知不觉到了洞口,我只好抱着相机,回家继续欣赏这大自然的鬼斧神工。