餐桌上的窝窝头小学作文
中午吃饭的时候,饭桌上还是大鱼大肉,我都快吃腻了,便对妈妈笑着说:“妈妈,晚上咱们吃一顿窝窝头吧!”妈妈笑着说:“那行啊!怎么想忆苦思甜?哈,晚上给你换个口味”我听了妈妈的话心中十分高兴。
到了晚上,妈妈果然做了一顿窝窝头,我见了,不管三七二十一扑上去,拿起一个观察起来,“啊”它的形状像是一个微型金字塔,里面是空的,颜色呈灰黄。远远望去,它还像是一座屹立不倒的金山;从近看去它又像一朵小黄花。我看完便急不可待像只饿狼似的,不由分地往嘴里塞,味道似乎比山珍海味,奶油汉堡还好吃!
我将窝窝头放进嘴,一口咬下去,甜甜的,但一点也不腻,香香的,却一点也不油。嚼一嚼,散发出的味道真令人陶醉。
吃了以后,吃了仅仅一,二个窝窝头就使我精力充沛,而且剧烈活动很长时间,也一点不饿,比汉堡包顶饥的多。
这时候姥姥说:“我小时候天天吃它”。妈妈又说:“我小时候吃馒头。”姐姐还说:“我小时候经常吃大米!”而我天天都是吃大鱼大肉。这说明了什么?这说明我们的生活水平正在慢慢提高,可是我们不能忘记以前的艰苦生活。我们该向更高的一层进军,迈入世界最前列!!