今天,我刚学完英语,和同学赵欣雅一起走在回家的路上。
到了小区内,一座座高楼矗立在小路两旁,平坦的道路两边环绕着枯黄的小草,它们低着头,仿佛已被吹着口哨的北风突袭了。我俩正欢快地聊着天,不知不觉已到了家门口。“啊!”我突然脚底一滑,一屁股坐在了“地”上。这时,我们才发现地上结了厚厚的一层冰,成了一片小小的“滑冰场”。我的屁股被硬邦邦的冰给重重“撞”了一下,疼得我直叫唤。赵欣雅灵机一动说:“我们俩在这儿玩一会儿滑冰吧?”“嘿!这倒是个好主意。”我们把手中沉重的英语包放到一旁,开始了我们的游戏。我们利用冰的润滑性,来回穿梭,跳起了优美的舞蹈。我们俩一会儿转弯,一会儿两手紧握,在冰上转起一个大圆圈,一会儿抖动腿,虽然没有职业选手滑得那样好,但我们已经发挥了自己最好的水平。我们俩如同两只美丽的天鹅在飞舞,又似冬姑娘在挥舞她的长袖那样迷人。突然,我的目光被一块碎冰块吸引了,目光久久不忍移开,并且停止了舞蹈。赵欣雅也凑过来看,只见一片洁白的冰层里冰封了一片火红的枫叶,这真是巧夺天工呀!这是大自然的杰作,我顿时感觉大自然真像一位魔术师,让我们眼前展现出了一张张五彩缤纷的景象。我急忙用手托起它,细细欣赏着:枫叶如同一团火焰燃烧着冰层,一片片雪白的小雪花点缀着枫叶,我们不禁大发感慨:“好漂亮呀!”“宇琪,快上来,外面冷!”爸爸的这句话把我们从沉醉中拉回了现实世界,我们只好依依不舍地离开了小枫叶,愿它在冰层里“玩”得快乐。
冬天有小小的“滑冰场”供我们嬉戏,冬天有冰封的枫叶供我们欣赏,冬天有鹅毛似的大雪供我们堆雪人,我爱这洁白的冬天!