步行街采访记作文800字
今天是10月11日,天气有点阴,但我们小记者的心里却是充满了阳光,因为今天要进行本学期的第一次采访活动,我们每个人都是跃跃欲试呢。
下午的步行街,人山人海。今天的主题是:关于质量方面的问题以及步行街的环境问题。虽然我们找了几个采访对象,但效果不是十分理想。有的市民对于采访反应很腼腆,不好意思说出心中的想法,而有些市民对于我们提出的问题知道得不多。好不容易采访了一位市民,我问她:“请问如果遇到质量不好的产品,您会怎么处理呢?”她回答说:“这个我还真的不知道要怎么处理,可能会直接要求商家退货吧。”
正当采访陷入僵局时,我突然发现有两位正准备在步行街进行演讲的大学生,既然是大学生,想必知识面应该很广,应该可以接受我们的采访吧。于是我急忙跑过去问他们是否可以接受我们的采访。没想到这位大学生哥哥回答说:“当然可以啊,但是我有一个条件,你们必须先听我们演讲。当我们的小观众,可以吗?”这样的事我还是第一次遇到,要接受采访还得接受他的条件,我正在犹豫的时候,旁边的一位小记者已经签下这份“合同”了。听到这个消息的小记者们都围了过来,大家都开始倾听这位哥哥的演讲。
没想到,演讲的内容如此精彩,我们都被吸引了。原来他演讲的内容是他的亲身经历:以前他很胖,有160多斤,有一天,他遇到了挫折,于是这位哥哥痛下决心减肥,他拒绝一切垃圾食品,并疯狂的健身。经过两年不懈的努力,他的体重下降到了90多斤。看着我们惊讶的眼神,哥哥说:“只要你想,没有什么是不可能的,我在减肥的过程中,有N次想放弃,有N次我想吃冰淇淋,有N次我想吃KFC,但是一想到自己订下的目标,我就告诉自己,这些都是陷阱,我一定不能上当,一定要坚持下去。”
我们对哥哥的演讲报以热烈的掌声,随后我们又拿出事先准备好的问题,对哥哥进行了采访。其实本次采访最大的收获不在于我采访的内容,而是在采访的过程中所遇见的人和事以及得到的体会。是啊,贵在坚持,只要有了持之以恒的精神,还有什么可以难倒我们呢?而坚持下去的秘决就在于,要避开坚持过程中的每一个小陷阱,就能达到最终的目标。