舍与得作文500字
在生活中,我们不能轻言放弃,但有些东西还是要放弃的,俗话说:“上帝为你关上一扇门时,也会为你开一扇窗。”要学会放弃,才会有收获。
中国古代神话《西游记》中的孙悟空放弃了过悠闲自在,衣食无忧的日子,陪同唐僧经历九九八十一难后,取得真经,最终成佛。设想一下,假若孙悟空在三打白骨精后因为唐僧的呵斥而回到花果山,继续过它那自由自在的生活,那孙悟空还会成佛吗?
舍与得,就像鸟之双翼,车之双轮,它们是密不可分的。只有放弃了一些东西,才会得到回报。
我喜欢跆拳道,觉得整个生命只有它,为了它,我放弃了休息、娱乐的时间。时间像流沙一样从我的手心悄悄流走,现在,我是六年级的学生了,休息时间明显缩短,作业量也在增加,但每周两节的跆拳道课我都在坚持,每一次练完跆拳道后,回到家准备写作业时,听到窗外好朋友们的嬉戏声,我心里就像打翻了中药罐子似的,又苦又涩。哎!为了跆拳道,我都不怎么和她们玩耍了,渐渐的,我和她俩话都聊不上来了,好朋友都快做不成了。虽然我牺牲了那么多,但我的跆拳道技术可以谈得上炉火纯青啦!若你想要获得成功,就必须放弃一些物质上的东西,世界上没有不放弃就获得功名成就的人。
人的一生就像无数个选择题,当你在做选择时,总要学会放弃。