“赠人玫瑰,手留余香。”这句话流传了千百年,还是被人们常常挂在嘴边。现在的生活何尝不是?处处都有温暖人心的事。
在学校里,老师带给了我温暖,她就像一束阳光,照进我的心田。无论我在哪里,老师都会找到我,她会保护我,不让我受到任何伤害;无论我身在何处,老师都会找到我,她会指引我走向前进的路,不让我迷茫;无论我如何不释然,老师都会安慰我,让我芬芳四溢。
在家里父母带给了我温暖,他们就像无私的太阳,包裹着我,温暖着我。记得有一次,我不小心把家里的碗打碎了,随着一声清脆的响声,爸爸和妈妈立刻跑了出来。我十分惊慌,害怕爸爸妈妈会说我,便蹲下身子,想把碎片捡起来,扔到垃圾桶里,以此将功补过。可是,我刚拿起碗的碎片,就听到爸爸和妈妈异口同声地说:“放下!”只是这两个字,就已经把我吓到了。我胆怯地站起来,垂下眼帘,不敢看他们。“哎呀,碗碎了就碎了,可是你的手不能划伤了。这事你应该叫我们来帮你,怎么能自己捡呢?”妈妈蹲下身子,一边埋怨似的说着,一边慢慢地把碎片捡了起来。我像懵懂对的孩子一样站在那里,不知所措。爸爸绕过妈妈向我走来。他看了看我的手,叹了一口气,说:“以后做什么事都要面对,不能这样了。”我点了点头,随即妈妈站了起来,扔掉碎片,疼爱的将我搂在身边,进了屋。爸爸妈妈没有说我,我十分感动,心里涌上一丝暖流。
在班级,同学们带给了我温暖,他们就像我的家人一样,处处护着我。在我开心的时候,同学们和我一起分享着幸福的喜悦;在我难过的时候,同学们会安慰我,一句句话语像流水一样流入心中,甘甜明亮;在我生气的时候,同学们都顺着我,但也不忘改正我的坏脾气。同学们虽然与我不是血脉至亲,但对我就如同一家人。同学们为我做的事,安慰我的话语数不胜数,汇集成大海,广阔无边。
人心是热的,如果把这股热量当成一股暖流,那你为何不把这股暖流分享给其他人一些?也许有了这一小股暖流,他们便可以愉快的度过无数个冬天。
【暖】
许赫涵
是不是一提到暖你就会想到来的外在的,比如冬日里的暖阳,进屋之后屋里的暖气,或是天冷身上加厚的棉衣,但是还有一种暖来自心灵,比如你帮助了别人,这是对别人的一种暖,或是受到了关心、帮助,这是来自对你的暖,这种暖虽无形,但是却能让你忘却冬日的寒冷。
那是一天晚上,和爸爸妈妈吃过饭后一起回家,正当我们说说笑笑进入楼道时,我发现了窗台上的一个钱包,当我打开一看,里面有好多现金,还有各种证件,我当时就和爸爸说着钱买玩具,正当我说完,心里向往着我的玩具时,妈妈却开口拒绝,爸爸说这钱不是自己的,怎么可以占为己有,丢失的人会有多着急,你想还吗?我当时心里还嘀咕,这是我捡的,在说上哪找失主去,又听爸爸说,既然在楼道里就应该是邻居,里面有身份证,在群里发一下看有没有人认领或认识的。又对我说万一人家钱有急用或是需要证件呢?不是自己东西就不应该有那种想法,如果是妈妈钱包丢了,正等急用,你希望捡到的人怎么做?我羞愧的低下头,心里反思了自己的错误,也认识到自己的不对了。
当晚失主来我们家取走了钱包,正是我们一个楼里的邻居,看着她挂在脸上暖暖的笑,嘴里说着感谢的话,我当时心里也是暖暖的。正以为这件事过去的时候,第二天就见邻居拎着水果敲开我家门,来表达感谢,此时我心里有些微愣,在妈妈拒绝无果后,最终收下了邻居的谢意。
此时吃着的水果都感觉甜甜的。
无论是你给予别人的暖,还是别人给予的你都会感到温暖,因为这份温暖而感到快乐。