我是一只蚂蚁作文500字
我是蚂蚁家族中的一员,人们总是对我品头论足,说我弱小,说我弱不禁风,我想你们人类是永远不会明白我们蚂蚁的。
确切的说我是一只工蚁,我的工作是照顾蚁后产下的蛹,直到它们长成像我一样一心为蚂蚁王国服务的工作者。啊,蚂蚁宝宝开始破蛹而出了,我十分紧张,小心翼翼地用我的嘴把它们的膜撕开并吞食下去。不好,红蚁来了!它们虽然和我们一样都是蚂蚁,可我们黒蚁都是通过自己的劳动获得劳动成果。而红蚁却只会掠夺,它们会把我们黒蚁的蛹都抢走,让我们黒蚁的后代为它们工作!我立马把蛹转移到安全的地方,可是只靠我自己有什么用?我召集了其他黒蚁,它们都出来反抗红蚁了,可我们又怎么打得过野蛮霸道的红蚁?没过一会儿,红蚁们就杀了进来,我们只好硬着头皮反抗了一会儿。可我们的力气太小,只能眼睁睁的看着“强盗”们抢走我们的后代。
被“强盗”洗劫一空的我们,几个星期都没能缓过来。有一天夜里,族中的长老们告诉大家过几天会有狂风暴雨。我们连夜搬家,去了比较高的地方。可这次是台风“利奇马”,所到之处洪水肆虐,我们明白自己将遭遇灭顶之灾,只能聚在一起,一层包着一层,裹成了一个蚂蚁球,随着洪水四处漂浮。那些最外层的蚂蚁虽然支持不住了,但它们相互打气,依旧抱得紧紧的。上岸后许多蚂蚁都被洪水冲走了,我深知自己的命是它们给的……
在新建的蚂蚁巢里,又一个生动的故事开始了,但不变的是我们的团结和永不放弃的家族精神。