我身边的最懂我的人作文600字
人生何其漫长,每个人都在迷茫的人海中寻找那个最懂自己的人,蓦然回首时,却发现他就在你身边。
时已入秋窗外,梧桐树的叶子慢慢飘落。望着桌上第一次月考那三张试卷上醒目的分数,老师那一句句话又如潮水般涌来,刺痛着我,“你看看你之前周考,不是都考班上前十吗?第一次月考就翘尾巴了,数学计算题都错,英语连最简单的语法都不会。”坐在窗边的我,仿佛如窗外萧瑟的秋景,同它一样,一片凄凉寂寞。
放学回家,漫长的小路在眼前,无限延伸,仿佛永远也走不到尽头,昏暗的路灯将我的影子投在地上,秋风吹着是那么的凄冷,路上除了我再无他人。
走到家时,天已经黑了,饭菜的香味飘入鼻腔,若是平时,我早已蹦跳着跑进家门,与爸爸妈妈高兴地谈论有趣的学校生活,吃着可口的饭菜,可今天我低头不语,放下书包,默默地坐在了餐桌前。
爸爸似乎早已洞察一切,衣服他都能看出来的口吻说:“考试不理想吗?”我点了点头。“没关系,考完就算了,那都是过去,你现在应该想想如何改变自己,而不是只知道悲伤来先吃饭,吃完才有劲学习嘛。”爸爸笑着劝我。
我依然没有拿起筷子,继续低头不语,爸爸无可奈何地摇了摇头,离开了餐厅。我又坐了一会儿,也离开了,走进房间,书桌上的字条格外显眼,它成功的吸引了我的注意力,拿起来,纸上那秀美的钢笔字迹还未干透:宝贝,在人生路上,无论前面是坦途还是坎坷,苦闷与挫折是在所难免的,但只要坚持并善于改善自我,雨后定会见彩虹!
是爸爸,这是他送给我的寄语,也是他对我的期望,我的心情好多了。人生意义不在于是否失败,而在于失败后的你是否被打倒,是否进步,是爸爸的话点醒了我。
你漫长的人生道路中,不要因为不断的追求和探索中迷失了自我,有时候停下来看一看,你会发现你寻找的真正最懂你的人就在身边。