雨后的暖阳作文600字
择,你在任何时候都有可能遇见它,而择出一个结果,又是多么困难。
雨丝擦过窗户,拂过屋檐,顺着伞面滑落到地上。我坐在门前,望着农村里的街上雨景。
这里的一切似乎都是初中的景物,没有一丝色彩,只听见滴滴嗒嗒的雨声,还有汽车的驶过路面的声音,其他的只是一片寂静。
这时,浓烈而刺耳的歌声传进了我的耳朵。是一人唱着歌,后面还有一个残人躺在那儿,他好像失去了自己的双腿。我看一眼便低下头转过身,不想再看见那恐怖的面孔和身躯。也刚好看见奶奶从屋里走了出来,她拉开了钱包的拉链,拿出了一元钱硬币递给我。
“你把这个硬币放到那个唱歌的人的后面的碗里。”
我站在原地,丝毫没有要走过去的意思。几秒后我看着奶奶问:“为什么?”
“那个唱歌的很累,太不容易了。”
奶奶的脸上似乎透着一丝坚决,可奶奶自己本来也不容易,钱包里也没几张钱,干嘛还要给别人呢……但我又不能不给,毕竟我不给,奶奶也会去的……他们快走了,我到底要不要给呢?给吧。
我紧握着那一块钱,冒着雨跑了过去,我把钱丢进那盆里便赶紧跑了回去。
细雨布满了我的衣服上,头上。这是他们的泪吗?我仿佛看到了他们在困难时的苦。也许那一块钱帮助并不大,但那也是一份善良。
雨如泪,挥洒在空中,而我进行了一次抉择,但那善良的心,也使我的泪伴随着雨滑落在求地上。
此刻,善良的心,使我感到温暖,太阳探出了头,这就是雨后的那冬日暖阳。